frisco burger
frisco のハンバーガーは、60年代のアメリカ西海岸で普通に食べられていた
ハンバーガーですが残念なことに70年代後半にはファーストフードの乱立で徐々に、
その姿を消してしまいました。 現在のアメリカでは、ほとんど見かけなくなりました。
特徴は、各々の素材を生かし、シンプルに仕上げることで不思議なほどバランスが
整ったハンバーガーです。
バーガーの命であるパティは100%牛肉(オーストラリア産使用)でつなぎ等は
いっさい使用しておりません。
ステーキの旨味を十分に出すため、塩・コショウのみで炭火の直火で焼き上げ、
余計な油をとり、炭火ならではの香り、味を含んだジュウシーなパティが特徴です。
- バンズは甘さを控え、1つ1つ軽めに焼き上げています。
このため、主役である肉を邪魔せず、控えめで、かつ、バンズの旨味を損ないません。
- 野菜は、基本的に、レタス・トマト・生の玉ねぎですが、テキサス産ピクルスの厚切りを
加え、ソース等はいっさい使用しないため素材のみのシンプルなバランスが最大の
特徴です。
- フレンチフライはアイダホ産のクリンクルカットポテトをコレステロール0%の
キャノーラオイルで揚げるためアツアツ・カリカリ、中はフワァと仕上がり、
ポテト本来の味が楽しめます。
- コーラ・ジンジャーエールはもとより、ドラフトビールにドンピシャで合うのも
frisco ハンバーガーの特徴です。
friscoは、ハンバーガーの専門店です。ハンバーガー以外のメニューはありませんが、
ダブル(肉2枚)、トリプル(肉3枚)とバーガー本来の醍醐味も味わえるショップです。
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